Unsere Schweine-Rassen

Dinkelschwein

Das Fleisch unserer Dinkelschweine ist eine besondere Delikatesse! Dieser geschmackliche Unterschied entsteht, da unsere Schweine mit hofeigenem Getreide, und Kanne Brottrunk gefüttert werden.

Die Bewegungsmöglichkeit in unseren Ställen sorgt auch gleichzeitig für eine feine Marmorierung des Fleisches. Eine Vielzahl kleiner Fettäderchen durchzieht das Fleisch und macht es hocharomatisch.

Duroc-Dinkelschwein

Das Duroc-Schwein ist eine ältere Rasse deren Ursprung in der USA liegt. Die Erkennungsmerkmale der Duroc-Schweine sind ein rot-braunes Fell, ein muskuläres Erscheinungsbild und herunterhängende Ohren.

Zusätzlich zu den Merkmalen des Dinkelschweins…..

Das zarte Muskelfleisch der Duroc-Dinkelschweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch dadurch auch beim Garen besonders Zart und erhält ein tiefes, unvergleichliches Aroma. Ob Grillrost oder Pfanne: ein echter Hochgenuss!